RAMEN KUNG PAO

RAMEN KUNG PAO



Ingridents :
  •   225 gr ramen kering
  •   2 sdm kecap manis
  •   2 sdm kecap asin
  •   2 sdm ang ciu/ arak masak
  •   2 sdm cuka masak
  •   1 sdm minyak wijen
  •   200 gr filet dada ayam , iris ukuran 1 x 1 x 5 cm
  •   1 putih telur, kocok hingga berbuih
  •   1/2 sendok garam
  •  1 sdm tepung maizena
  •  6 sdm minyak untuk menumis
  •  15 buah cabai merah kering 
  •   2 siung bawang putih , cincang 
  •   2 sdt jahe segar , kupas , cincang halus
  • 4 sdm kacang mete goreng
cara pembuatan :
  •  Didihkan air , rebus ramen hingga matang, angkat dan tiriskan. Panas - panas aduk ramen dengan kecap manis.. kecap asin , ang ciu, cuka, dan minyak wijen hingga rata. sisihkan
  •  aduk rata ayam, putih telur kocok, garam, dan maizena. diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis ayam bersalut maizena di atas api besar hingga berubah warna dan matang angkat tiriskan..
  • Rendam cabai merah keriting dalam air panas hingga lunak. tiriskan potong cabai melintang 1 cm
  • Panaskan Sisa Minyak, tumis bawang putih hingga harum. tambahkan jahe dan cabai , aduk - aduk hingga jahe layu.Masukkan ramen ayam tumis dan kacang mete, aduk cepat hingga semua bahan tercampur rata. Angkat, sajikan selagi panas.


3 komentar: