RAMEN KUNG PAO
Ingridents :
- 225 gr ramen kering
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm ang ciu/ arak masak
- 2 sdm cuka masak
- 1 sdm minyak wijen
- 200 gr filet dada ayam , iris ukuran 1 x 1 x 5 cm
- 1 putih telur, kocok hingga berbuih
- 1/2 sendok garam
- 1 sdm tepung maizena
- 6 sdm minyak untuk menumis
- 15 buah cabai merah kering
- 2 siung bawang putih , cincang
- 2 sdt jahe segar , kupas , cincang halus
- 4 sdm kacang mete goreng
cara
pembuatan :
- Didihkan air , rebus ramen hingga matang, angkat dan tiriskan. Panas - panas aduk ramen dengan kecap manis.. kecap asin , ang ciu, cuka, dan minyak wijen hingga rata. sisihkan
- aduk rata ayam, putih telur kocok, garam, dan maizena. diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis ayam bersalut maizena di atas api besar hingga berubah warna dan matang angkat tiriskan..
- Rendam cabai merah keriting dalam air panas hingga lunak. tiriskan potong cabai melintang 1 cm
- Panaskan Sisa Minyak, tumis bawang putih hingga harum. tambahkan jahe dan cabai , aduk - aduk hingga jahe layu.Masukkan ramen ayam tumis dan kacang mete, aduk cepat hingga semua bahan tercampur rata. Angkat, sajikan selagi panas.
yang suka makanan china boleh di coba ini..
BalasHapusnice menu..
BalasHapusnice..
BalasHapus