Kulit Ayam Saus Nanas

Kulit Ayam Saus Nanas

 

 



bahan :

  • 500 gram kulit ayam ukuran lebar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  •  100 g tepung terigu
  • 1/2 sendok teh soda kue
  •  Minyak untuk mengoreng

Saus :

  •  4 cabai merah kukus yg sudah dihaluskan
  •  2 sendok makan nanas parut
  •  1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
cara membuat :

  • ·         Keruk lemak yang ada di bawah kulit ayam sampai bersih, lalu potong - potong. Guyur dengan air hangat.
    ·         Campur garam dan merica bubuk, taburkan ke atas kulit ayam sampai rata. Diamkan supaya meresap
    ·         Campur terigu dan soda kue lalu gulingkan kulit ayam, aduk sampai rata. Goreng dalam minyak panas yang cukup banyak sampai kulit kering dan berwarna kuning keemasan. angkat dan tiiriskan.
    ·         Saus : Campur dan aduk cabai bersama nanas, kecap dan gula.
    Hidangkan kulit ayam goreng dengan sausnya..


 



3 komentar: